Экзамены: Без экзаменов, средний балл аттестата Срок обучения: На базе основного общего образования - 2 г. 10 мес.
Подать заявку
Поступление в 1-й МОК
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы рассказать о деталях поступления
Заполняя эту форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
О профессии
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, холодные и горячие блюда в соответствии с рецептурой. Он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Кроме технического навыка, эта профессия развивает художественный вкус оформления готовых блюд и изделий.
Поступить в колледж 1-й МОК можно после 9 классов, форма обучения – очная. Закончив колледж, выпускники могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах.
Работа повара, кондитера состоит из нескольких этапов:
1
Получение исходных продуктов, определение соответствия их по количеству и качеству
2
Подготовка рабочего места, необходимого оборудования, инвентаря и инструментов
3
Соблюдение технологии, последовательности процессов приготовления и рецептур блюд
4
Правильная эксплуатация кухонного оборудования
5
Обеспечение должного учета, хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами
6
Реализация продукции
Специальность Повар, кондитер
Специальность Повар, кондитер
Дисциплины и профессиональные модули
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Организация обслуживания в ресторане
Этика и психология профессиональной деятельности
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Преподаватели факультета
Кузнеделева Светлана
Стаж работы 23 года Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
Пафомова Ольга
Стаж работы 31 год Председатель ПЦК, Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
Партнеры факультета
Партнерское сотрудничество только с передовыми организациями
РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС
Hotel Metropol
Кофемания
Отель The Carlton, Moscow
Ресторан «Selfie»
Рестораны «Krasota»
Ресторан «Сахалин»
Ресторан «White Rabbit»
Ресторан «Мясо и Рыба»
Ресторан «ДжонДжоли»
Семейное кафе и кондитерские «АндерСон»
Отели «Азимут»
Адрес факультета
м. Алексеевская, Рижская Мурманский пр., д. 10, 12