Top.Mail.Ru
Дни открытых дверей Колледжа
Повар, кондитер
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОЛЛЕДЖ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
43.01.09
Мурманский пр., д. 10, 12
Рижская
Алексеевская
Диплом гос. образца
Бюджетные места
Поступление в вузы-партнеры
Содействие в трудоустройстве
Отсрочка от армии
Программы обучения профессии
Выберите программу обучения
43.01.09 Повар, кондитер
Экзамены: Без экзаменов, средний балл аттестата
Срок обучения: На базе основного общего образования - 3 г. 10 мес.
О профессии
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, холодные и горячие блюда в соответствии с рецептурой. Он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Кроме технического навыка, эта профессия развивает художественный вкус оформления готовых блюд и изделий.
Поступить в колледж 1-й МОК можно после 9 классов, форма обучения – очная. Закончив колледж, выпускники могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах.
Работа повара, кондитера состоит из нескольких этапов:
  • 1
    Получение исходных продуктов, определение соответствия их по количеству и качеству
  • 2
    Подготовка рабочего места, необходимого оборудования, инвентаря и инструментов
  • 3
    Соблюдение технологии, последовательности процессов приготовления и рецептур блюд

  • 4
    Правильная эксплуатация кухонного оборудования

  • 5
    Обеспечение должного учета, хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами

  • 6
    Реализация продукции

Специальность Повар, кондитер

Специальность Повар, кондитер

Дисциплины и профессиональные модули
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Организация обслуживания в ресторане
Этика и психология профессиональной деятельности
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Преподаватели факультета
  • Кузнеделева Светлана
    Стаж работы 23 года
    Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
  • Пафомова Ольга
    Стаж работы 31 год
    Председатель ПЦК, Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
Партнеры факультета
Партнерское сотрудничество только с передовыми организациями


  • РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС
  • Hotel Metropol

  • Кофемания

  • Отель The Carlton, Moscow
  • Ресторан «Selfie»
  • Рестораны «Krasota»
  • Ресторан «Сахалин»
  • Ресторан «White Rabbit»
  • Ресторан «Мясо и Рыба»


  • Ресторан «ДжонДжоли»

  • Семейное кафе и кондитерские «АндерСон»

  • Отели «Азимут»
Адрес факультета
м. Алексеевская, Рижская
Мурманский пр., д. 10, 12