Дни открытых дверей Колледжа
Close
Повар, кондитер
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОЛЛЕДЖ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
43.01.09
Мурманский пр., д. 10, 12
Рижская
Алексеевская
Диплом гос. образца
Бюджетные места
Поступление в вузы-партнеры
Содействие в трудоустройстве
Отсрочка от армии
Программы обучения специальности
Выберите программу обучения
Очное после 9
Повар, кондитер
Экзамены: Без экзаменов, средний балл аттестата
Срок обучения: На базе основного общего образования - 3 г. 10 мес.
Поступление в 1-й МОК
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы рассказать о деталях поступления
Заполняя эту форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Повар, кондитер
Повар, кондитер – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей.

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Поступить в колледж 1-й МОК можно после 9 и 11 классов, форма обучения – очная, заочная . Закончив колледж, выпускники могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах.
Работа повара, кондитера состоит из нескольких этапов:
1
Получение исходных продуктов
2
Соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд
3
Соблюдение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов

4
Правильная эксплуатация кухонного оборудования

5
Обеспечение должного учета, хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами

6
Реализация продукции

Специальность Повар, кондитер

Специальность Повар, кондитер

Изучаемые дисциплины
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Этика и психология профессиональной деятельности
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Преподаватели факультета
Кузнеделева Светлана
Стаж работы 23 года
Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
Пафомова Ольга
Стаж работы 31 год
Председатель ПЦК, Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
Солерс Тамара
Стаж работы 42 года
Старший мастер
Партнеры факультета
Партнерское сотрудничество только с передовыми организациями
Hotel Baltschug Kempinski Moscow
Marriott Tverskaya Hotel Renaissance
Туристско-гостиничный Комплекс Alfa Hotel
Hotel The Ritz-Carlton, Moscow 5
Адрес факультета
м. Алексеевская, Рижская
Мурманский пр., д. 10, 12