Top.Mail.Ru
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОЛЛЕДЖ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
43.02.15
Мурманский пр., д. 10, 12
Рижская
Алексеевская
Поварское и кондитерское дело
Диплом гос. образца
Бюджетные места
Поступление в вузы-партнеры
Содействие в трудоустройстве
Отсрочка от армии
Программы обучения специальности
Выберите программу обучения
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Адрес: Мурманский пр., д. 10, 12
Экзамены: Без экзаменов, средний балл аттестата
Срок обучения: На базе основного общего образования - 2 г. 10 мес.
О специальности
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар, самостоятельно осуществляющий разработку, адаптацию рецептур горячих, холодных блюд и закусок, кулинарных изделий, десертов, напитков, кондитерских изделий, в том числе авторских, брендовых, региональных с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Первый Московский Образовательный Комплекс готовит востребованных специалистов для лучших столичных компаний, гарантируя своим студентам дальнейшее трудоустройство, поступление в вузы-партнёры.
Поступить в колледж 1-й МОК можно после 9 и 11 классов, форма обучения – очная, заочная . Закончив колледж, выпускники могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах.
Работа повара, кондитера состоит из нескольких этапов:
  • 1
    Получение исходных продуктов, определение соответствия их по количеству и качеству
  • 2
    Подготовка рабочего места, необходимого оборудования, инвентаря и инструментов
  • 3
    Соблюдение технологии, последовательности процессов приготовления и рецептур блюд

  • 4
    Правильная эксплуатация кухонного оборудования

  • 5
    Обеспечение должного учета, хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами

  • 6
    Реализация продукции

Специальность Поварское и кондитерское дело

Специальность Поварское и кондитерское дело

Дисциплины и профессиональные модули
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Техническое оснащение организаций питания
Организация обслуживания
Основы экономики, менеджмента, маркетинга
Правовые основы профессиональной деятельности
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Охрана труда
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Преподаватели факультета
  • Кузнеделева Светлана
    Стаж работы 23 года
    Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
  • Пафомова Ольга
    Стаж работы 31 год
    Председатель ПЦК, Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
Партнеры факультета
Партнерское сотрудничество только с передовыми организациями



  • РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС

  • Hotel Metropol


  • Кофемания


  • Отель The Carlton, Moscow
  • Ресторан «Selfie»
  • Ресторан «Krasota»
  • Ресторан «Сахалин»
  • Ресторан «White Rabbit»
  • Ресторан «Мясо и Рыба»


  • Ресторан «ДжонДжоли»

  • Семейное кафе и кондитерские «АндерСон»

  • Отели «Азимут»
Адрес факультета
м. Алексеевская, Рижская
Мурманский пр., д. 10, 12