Дни открытых дверей Колледжа
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КОЛЛЕДЖ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
43.02.15
Мурманский пр., д. 10, 12
Рижская
Алексеевская
Поварское и кондитерское дело
Диплом гос. образца
Бюджетные места
Поступление в вузы-партнеры
Содействие в трудоустройстве
Отсрочка от армии
Программы обучения специальности
Выберите программу обучения
Поварское и кондитерское дело
Адрес: Мурманский пр., д. 10, 12
Экзамены: Без экзаменов, средний балл аттестата
Срок обучения: На базе основного общего образования - 3 г. 10 мес.
О специальности
Первый Московский Образовательный Комплекс готовит востребованных специалистов для лучших столичных компаний, гарантируя своим студентам дальнейшее трудоустройство, поступление в вузы-партнёры. Лекции, семинары, практические занятия проводят заслуженные учителя, кандидаты наук, лауреаты различных конкурсов.
Поступить в колледж 1-й МОК можно после 9 и 11 классов, форма обучения – очная, заочная . Закончив колледж, выпускники могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах.
Работа повара, кондитера состоит из нескольких этапов:
  • 1
    Получение исходных продуктов
  • 2
    Соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд
  • 3
    Соблюдение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов

  • 4
    Правильная эксплуатация кухонного оборудования

  • 5
    Обеспечение должного учета, хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами

  • 6
    Реализация продукции

Специальность Поварское и кондитерское дело

Специальность Поварское и кондитерское дело

Изучаемые дисциплины
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Этика и психология профессиональной деятельности
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Преподаватели факультета
  • Кузнеделева Светлана
    Стаж работы 23 года
    Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
  • Пафомова Ольга
    Стаж работы 31 год
    Председатель ПЦК, Преподаватель дисциплин и модулей профессионального цикла
  • Солерс Тамара
    Стаж работы 42 года
    Старший мастер
Партнеры факультета
Партнерское сотрудничество только с передовыми организациями
  • Hotel Baltschug Kempinski Moscow
  • Marriott Tverskaya Hotel Renaissance
  • Туристско-гостиничный Комплекс Alfa Hotel
  • Hotel The Ritz-Carlton, Moscow 5
Адрес факультета
м. Алексеевская, Рижская
Мурманский пр., д. 10, 12